Demandé, je suis dans l'obligation de lancer les bonnes recettes.
Voilà une entrée bien fraîche qui ravira vos invités:
le gâteau de crêpesFaire vos crêpes, normalement sans sucre.Tailler les crêpes à la taille du plat avant de commencer.
Monter comme suit:
1 crêpe avec dessus une pellicule de mayonnaise +oeufs dur tranchés (prévoir 3 oeufs)
1 crêpe mayonnaise + thon émietté (1 boite)
1 crêpe + fines rondelles de tomates (5-6 en tout selon la taille)
1 crêpe + saumon ou truite fumée (4 tranches)
1 crêpe + salade verte
1 crêpe + mayo + surimi ou crabe
1 crêpe + fines rondelles de tomates ou concombre
1 crêpe + avocat écrasé (1à2)
1 crêpe + mayo + 2 oeufs dur émietté
La mayo avec les crêpes, ca fait peur, mais il faut être raisonnable sur la mayo
Préparer l'ensemble une douzaine d'heures avant de consommer et placer au frigo recouvert d'un film.
Servir avec un bon rosé (consommé avec modération....) et un peu de mayo pour les gourmands.